짜라짠짠~~~짜파구리~~~!!
요새 '아빠! 어디가?'를 폭풍 시청 중인데
'춘천호' 편에서 나왔던 김성주의 '짜파구리'!!!!!
요거요거 우리 윤후 땜시 너무 맛난보인다.
거부할 수 없는 짜파구리의 유혹~!!
결국 '맛나겠다~~~'라는 말을 연발하는 소리에
남친이 만들기 시작~~
예전에 궁금해서 인터넷에서 김성주의 동영상 강의도 들었기 땜시
만드는 방법은 이미 숙지했다능~ㅎㅎ
집에 항상 구비되어 있는 짜파게티와 너구리로 만들기 시작~!!
짜파구리 만드는 법
1. 물을 라면 2개 끓일 때보다는 훨씬 적게 한다.
2. 너구리 면과 짜파게티 면을 함께 끓인다.
3. 어느 정도 면이 익으면 물도 쫄아들어 얼마 안남았을 터
건더기 스프와 후레이크를 넣는다.
4. 짜장스프는 모두~너구리 스프는 반만~
그리고 올리브유를 넣고 쓱쓱 비벼준다.
5. 짜잔~~~짜파구리 완성~!!
궁금한 맘에 한 입 얼릉 입에 넣어보니~오잉~
짜장 맛이 먼저 느껴지다가 매운 맛과 짭쪼름한 맛이 서서히 느껴진다.
저 국물이 맛없어 보이겠지만
사실은 저 국물 있는 부분이 정말로 맛있었다.
심심한 짜장라면을 정말 맛나게 만든 듯한 느낌이랄까?
뭐 워낙 게눈 감추듯 먹어버려 먹는데 몇 초 안걸렸다 ㅎㅎ
짜파구리 완전 강추~!!!
'다이어리 > Y 이야기' 카테고리의 다른 글
아침고요수목원에서 찍은 봄꽃 사진 모음 by Y (0) | 2013.04.29 |
---|---|
드디어 겨울이 가고 봄이 오는구나 by Y (0) | 2013.04.13 |
어깨뭉침 쉽게 푸는 방법 (민간요법) by Y (10) | 2013.04.04 |
2013년 구글 만우절 장난 모음 by Y (0) | 2013.04.03 |
국제우주정거장(ISS)에서 내 블로그에 접속을??? by Y (2) | 2013.04.01 |
기념일 총정리(화이트데이, 발렌타인데이, 블랙데이 등) by Y (0) | 2013.03.14 |
열심히 만들었던 홈페이지 1년 만에 다시 보다 by Y (0) | 2013.03.13 |
2013년 공휴일 좋구나~!! by Y (0) | 2013.02.27 |
다음 무료 궁합을 이용하여 궁합을 보다 by Y (0) | 2013.02.08 |
짜장면 박물관 <짜라짜짜, 추억을 먹다> 展 by Y (0) | 2013.02.04 |